Adolescentes: uma análise nutricional

Ana Paula Gularte Barbosa, Maria Eduarda Mascarenhas Waihrich, Karen Mello de Matto, Adriana Dall’Asta Pereira

Resumo


A nutrição adequada, na adolescência, consiste em um fator de qualidade de vida e a escola favorece o desenvolvimento de ações de educação em saúde. O objetivo, neste estudo, foi averiguar o hábito alimentar de adolescentes de ambos os gêneros, estudantes de uma escola da rede municipal de Santa Maria-RS, investigar o estado nutricional, verificar os cuidados de higiene, detectar o conhecimento sobre nutrição e indagar temas sobre nutrição a serem debatidos em capacitações posteriores. A pesquisa teve cunho descritivo transversal com amostra consecutiva e coleta de dados primários. O público-alvo consistiu em 103 adolescentes entre 12-19 anos que participam das atividades do Projeto de Extensão Promoção da Saúde na Escola. Verificou-se adequada noção sobre o que é nutrição e prevalência de eutrofia em 86%. Apesar dos resultados positivos, necessita-se da continuidade das atividades já existentes, tendo em vista que a educação nutricional e em saúde é um processo contínuo.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.